alex_radko (alex_radko) wrote,
alex_radko
alex_radko

ст.Славное - ст.Бобр

после недели предвкушения покатушки, я после бессонной ночи за сборами таки выбрался на маршрут.

Так как спать не ложился, то и не проспал, из дому вышел с 10минутным опережениеме, на электричку 6:28 сел за 20минут до отправления... В общем, все начиналось непривычно, а значит неправильно. Продолжение последовало в том же духе...

Саму электричку описывать смысла нет - была достаточно свободной, я на тройном сиденье ехал практически все время один. В 9:17 вылез на станции Славное.

Сразу почувствовал, что что-то не то... Если в Минске +0 и слякоть, то там чувствовался пусть небольшой, но мороз. И, главное, земля вся покрыта. Покрыта где как - где-то снегом, где-то льдом. Дополняет картину небольшой туман, дающий 100% влажность воздуха.

У меня вначале в планах стоит посетить точку №6 игры Encounter "Культурная Навигация", для этого я по пути наименьшего сопротивления, т.е. по дороге, еду в Задежье.

Недалеко от станции строится церковь.


Как ни странно, карты и предчувстствие не обманули - асфальта не будет. Точнее, он есть, но только до границы Славного - дальше начинается грейдер. Причем, грейдер свеже отсыпанный, летом на нем будет спошной песок. Сейчас же в песке вмерзли следы самых разных транспортных средств - от тракторов до велосипедов. На открытых участках, несмотря на морозец, песок не до конца промерз, в результате колесо все-таки проваливается. Спасибо что не зарывается...

После пересечения речки Еленки (здесь самые ее верховья, и она совсем не похожа на ту милую речушку, что я запомнил в районе устья) дорога входит в лес, где на ней появляется твердое покрытие. Естественно, не асфальтовое. Ледяное.


Так в относительно спортивном режиме добираюсь до первого пункта плана. Поиски много времени не занимают, и можно ехать дальше. Правда, есть одно НО: как я уже говорил, в этих краях есть снег. В нужном мне направлении уходят следы двух байкеров и пешехода.


Решаю попробовать прорваться следом, но через 200м следы заканчиваются, и становится понятно, что байкеров было не два, а один, просто остались следы "туда" и "обратно". Снега не точ тобы много, но по 10-15см фирна ехать не получается. Идти же пешком следующие 5км нет никакого желания. Сниматься с маршрута желания никакого, поэтому направляюсь в объезд этого участка по дорогам. Если первоначально я от Залазья хотел пробраться сразу в Скаковку, то сейчас придется сделать крюк около 17км через Дубовое - Шинки - Денисовичи. Однако делать нечего, тем более что частично расстояние компенсируется (?) качеством дороги.

Выезжаю на развилку и поворачиваю на Дубовое. Здесь, судя по следам, есть хоть какое-то движение транспорта. Остается, правда, шанс того что движение есть до ближайшего болота, но надо же проверить, тем более что даже на глобусе автодорог здесь обозначена лесная дорога.


После замерзшего болота следует участок замерзшего песка (эх, весело тут будет весной...) и выезжаю на околицу Дубового.


Дальше как выяснилось, меня ждали больше 12км гравейки, замерзшей м переменным успехом - были участки и плотного льда, мало чем отличающиеся от асфальта, и оттаявшие участки... Единственное что из этого можно вспомнить - это остановка на клюквеннике у обочины и талые малые архитектурные формы на дороге...


К Денисовичам начинает сказываться бессонная ночь, здоровье постепенно кончается, поэтому решаю не насиловать себя, ища дороги через лес дальше (которые не факт что будут там где я хочу), а неспеша сняться на ст.Бобр, до которой около 15км по асфальту.

На станцию прибываю за два часа до электрички - вполне достаточно чтобы отдохнуть и пообедать. Здесь же попутно фотографирую совместную башню связи Велкома и МТСа, на которой какой-то из операторов повесил в двух секторах сдвоенные панели Катрайн...



Итого проехал 45.4км за 3:27, средняя путевая 13.1км/ч, средняя маршрутная 9.3км/ч.

За год 4503км.

Надо будет когда не будет снега, и желательно подсохнет, проехать-таки полностью запланированный маршрут... Еще один маршрут в копилку непройденных.
Tags: вело
Subscribe

  • ...

    На выходных таки исполнилось Славкино желание проехать Тур-де-Бел и проверить свои силы. Ехали в итоге вчетвером. Прогноз погоды обещал сухо и…

  • РоваРейд

    Сегодня съездили со Славкой на веломарафон-разминку РоваРейд. Для весны дистанции 40км оказалось достаточно, а времени 5 часов даже маловато. Но…

  • 20-21.10.2018. воскрешение Тур-де-Бел, Залесье-Воложин

    выложил анонс, пока еще полностью не придумал где окажемся, но на первый день план есть. Но собственно основной план простой - покататься по осени,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments