операторы состовой связи заботятся о нас...
alex_radko
и лучше знают что нам может понадобиться. А то что за деньги, так это мелочи.

Я телефоном пользуюсь для звонков и разговоров, и уже бросил привычку каждый день изучать сайты в поисках какую еще услугу придумали операторы. Поэтому крайне негативно отношусь когда вместо стандартных гудков телефон начинает орать какие-то мелодии (не, какому-нибудь пионеру может это и прикольно, но зачем пугать пенсионеров привыкших к нормальному телефону - они и так мобильников боятся). И я всегда ставлю нарастающий сигнал звонка чтобы постоянно не переключать профили и при этом не мешать в тихих помещениях но и не пропускать в шумных условиях - там только к четвертому гудку громкость набирается до существенного уровня. Почему когда если я не успел услышать за 5 гудков вызывающему об этом надо намекнуть за деньги отправив на голосовую почту если я уже настраивал переадресацию? Да и все эти "фичи" раскиданы по разным сервисам так что невозможно управлять из одного места: хотите рекламную рассылку отключить? Вот вам список заклинаний Велкома - набирайте. Не нравится музыка? Это сторонняя услуга, вот вам другой буклетик, заклинание там. Но там технические работы, попробуйте попозже. ИССА не работает? Все работает, только у вас авторизация по ПУК-коду, приходите в офис с паспортом мы его вам без проблем скажем.

На онлайнере вышла статья с инструкциям как отключить включенные по умолчанию услуги на Велкоме, на подходе по другим операторам. Естественно никто не несет ответственности за работу оборудования, так что если не отключится - сами виноваты.

основные цитатыСвернуть )
Итого:
1) *424*5*1#вызов — USSD-запрос для отключения услуги «Мелофон».
2) *441*1*1#вызов — USSD-запрос для отключения переадресации на «Голосовую почту».
3) 410 или 411 — звоним в кол-центр и просим отключить услугу «Что нового». Или можно поискать соответствующий пункт в SIM-меню оператора.
Метки:

ПРИГЛАШЕНИЕ НА СВАДЬБУ
alex_radko
Если кто-то еще не в курсе, то внезапно через неделю у нас свадьба. Но все меняется быстрее чем я успеваю добраться до компьютера, поэтому просто скопирую.

radostnayaa at ПРИГЛАШЕНИЕ НА СВАДЬБУ
Наконец-то созрел план проведения свадьбы. На всякий случай, повторю его еще и здесь))
Читать дальше...Свернуть )


Место проведения у нас дома - школа в д.Пацева Слобода Кировского р-на Могилевской области. На велосипеде это 28км от ст.Бобруйск (трек) или 150км от Минска (как проехать). Подробности и обсуждение есть на Поехали.

ЗЫ сейчас я в Минске по работе и еще есть шанс что я успею вернуться.
Метки:

(без темы)
alex_radko
а Юля у нас невеста с приличным приданым - как у солидной дамы есть собственная машина. Есть повод пойти в автошколу и получить ВУ. И тихонько крутятся мысли как бы оттюнинговать машину чтобы смотрелась более женственно... Машинка Спринтер фургон 2000г.в.
Метки:

новая кухня
alex_radko
так как ремонт закончить в разумное время не получается, а прекращать это надо, начали обживать старую кухню на новом месте. Волевым решением вопреки Юлиному "зачем тратить деньги если через год менять" купил и оборудовал смеситель и дозатор для моющего средства. Собственно вводная была следующая: кран с максимально высоким изливом чтобы не приходилось нагибаться при мытье посуды и "что-нибудь такое красивое чтобы набирать моющее средство одной рукой".


но долго сказка сказывается...Свернуть )
Метки: ,

НГ-2015
alex_radko
При планировании празднования НГ с Юлей подумали почему бы не овторить опыт Ноябрьских праздников, а заодно и не реализовать давнюю заготовку - экскурсию в Витебск и Полоцк, к тому же что Юля мечтала побывать в Полоцке еще с детства.
как это получилосьСвернуть )

Заканчивается год...
alex_radko
и пора поддаться всеобщему психозу с очетами сделанного за год.

На данный момент у нас все спокойно - есть дом, в нем даже тепло если не забывать подкидывать дрова в котел (полтора прицепа в месяц или 2.5млн - кто там жаловался на дорогую коммуналку?), местами даже светло - проект на электроснабжение готов и понемногу реализовывается, хотя уже 25 число прошло и надо давать очередной отчет о потреблении, а это еще около миллиона за электроэнергию (по 3000р/(кВт*Ч)) зато все остальное бесплатно - никаких непонятных отчислений на капремонт, на благоустройство и т.п. Собственно кроме нового дома (и адреса) за год ничего и не поменялось - живем, обживаемся, делаем ремонт и даже что-то получается вопреки недовольству что я медленно штукатурю, медленно кладу ламинат, а то что я плохой сварщик я и сам знаю (после третьего шва в моей практике).

Но ремонт с вечером когда-нибудь заканчивается, работа тоже, и тогда можно прижаться к любимой женщине, которая одна мерзнет в постели... И все трудности остаются ждать до утра. А потом снова ремонт, работа, но это не на долго, до вечера. А потом снова приду к Любимой. А может повезет, и получится придти пораньше.
Метки: ,

(без темы)
alex_radko
хотя вроде и новостей никаких не было. А тут вот... В общем, Юлю-radostnayaa в воскресенье сбила машина. Водитель скрылся, Юле ничего серьезного - пара швов и синяки. Пока отлеживается в больнице, машину ГАИ уже нашли, водителя - нет. Сбили на обочине, когда стояла рядом с велосипедом и ждала-пропускала машины чтобы пересечь шоссе. Основной удар принял на себя велосипед, но что там и как непизвесно - пока Юлю забирала скорая, велосипед забрали гаишники. Рассчитываем что в пятницу выпишется, там станет понятнее что да как.
Метки: ,

километры...
alex_radko
за выходные существенно увеличили километраж - проехали 7+8км за прошедшие полтора месяца... Оказывается, все не так уж плохо: попа помнит как ехать по льду, хотя физуха в целом оставляет желать лучшего - по асфальту больше 25км/ч держать не получается совсем.

жизнь продолжается...
alex_radko
времени написаь про новости все никак не хватает.

А тем временемзапустили канализацию - у Юли наконец стиралка стала стирать самостоятельно и не нужно ее караулить с ведрами. Фото, правда, этого праздника жизни нет.

Вчера обзавелись очередной мебелью - столом и зеркалом.

Весь вечер переставляли из угла в угол в поисках оптимального расположения.

А сегодня наконец закончил работы на кухне - сделал полочку для микроволновки.


Из насущных работ остались мелочи - переложить всю проводку в жилом объеме нормальным кабелем вместо телефонного (или для чего еще использовалась 30 лет назад витая пара), да восстановить проводку на улице - где-то там возникло КЗ и пришлось отключить ту часть полностью.

ЗЫ а это просто так, для мимимишности...

(без темы)
alex_radko
что-то давно не писал...

А тем временем сегодня купили кольца. Юля счастлива. У нее будет канализация.

?

Log in

No account? Create an account